€ 79,2381 $ 67,4826
внутренний курс на сегодня

Визы в Финляндию в Москве

90 у.е. взрослый/ 20 у.е. ребенок до 6 лет

10 дней

Москва

Опросный лист для шенгенской визы

Страницы анкеты (подписать, где галочки)

Для взрослого:

  1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент выезда из стран Шенгенского соглашения). В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц. В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.
  2. Старый заграничный паспорт, если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года
  3. 2 цветных фото (3,5х4,5 см, без уголка, на белом фоне, на матовой бумаге), фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов.
  4. Копия российского паспорта (1 страницы, все страницы с пропиской, страница семейное положение обязательно, страница с отметками о ранее выданных паспортах)
  5. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта. Копия должна быть сделана на листе формата А-4 (альбомный лист).

Для детей, не достигших 18 лет:

  1. К визовой анкете несовершеннолетнего заявителя всегда необходимо прикладывать копию свидетельства о рождении
  2. Если документы ребенка подаются отдельно от документов его родителей/родителя/опекуна/опекунов, то требуется нотариально заверенное согласие от родителей/родителя/опекуна/опекуновна выезд ребенка за пределы РФ.
    Если документы ребенка подаются с одним из родителей/опекуном, то требуется нотариально заверенное согласие от второго родителя/опекуна.
    Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов.

Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:

  • свидетельство о смерти родителя
  • нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
  • справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
  • справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
  • решение суда о том, что родитель является родителем - одиночкой
  • согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии)

Внимание!!! Сроки рассмотрения документов консульством предоставлены для ознакомления и могут меняться по усмотрению консульства. Сроки оформления указаны без учета пересылки документов из регионов в Петербург или Москву.

Требования к фотографии

  • фон для фотографий должен быть в обязательном порядке светло-серым!!!!
  • Иметь резкую фокусировку, быть четкой и качественной;
  • Напечатанной на обычной фотографической бумаге;
  • Иметь размеры 47 мм в высоту и 36 мм в ширину;
  • Лицо не должно быть ничем закрыто, не допускаются солнечные или затемненные очки, голову также не должно ничего прикрывать, разве что по религиозным или медицинским причинам. Рот должен быть закрыт (не должно быть видно зубов, лицо не должно быть нахмурено, брови не должны быть подняты); заявитель должен смотреть прямо в камеру;
  • Ретуширование фотографии не допускается;
  • Высота головы должна составлять 25-35 мм;
  • Фотография должна быть приклеена к визовой анкете в рамке, предназначенной для фото; лицо должно находиться в центре рамки.