€ 69,5037 $ 58,772
внутренний курс на сегодня

Виза во Францию

от 9000 р.

7 рабочих дней

Санкт-Петербург

Опросный лист для шенгенской визы

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ФРАНЦУЗСКУЮ ВИЗУ В ПЕТЕРБУРГЕ

Для взрослого

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки
2. Аннулированный загран. паспорт (если были шенгенские визы за последние 3 года)
3. Опросник (анкета) туриста
4. Фото (3.5х4.5) на сером или белом фоне, от подбородка до макушки 3.5см
5. Справка с работы на фирменном бланке, с печатью и подписью директора и гл.бухгалтера (среднемесячная зарплата должна быть не менее 18.000 руб.). Если среднемесячный заработок составляет менее 18.000 руб., либо турист не работает, можно предоставить выписку с банковского счёта, либо спонсорское письмо и справку с работы спонсо.
6. Оригинал рос. паспорта или заверенная копия всех страниц рос .паспорта
7. Страховка.

Для несовершеннолетних детей:

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки
2. Аннулированный загран. паспорт (если были шенгенские визы за последние 3 года)
3. Опросник (анкета) туриста
4. Фото (3.5х4.5) на сером или белом фоне, от подбородка до макушки 3.5см.
5. Справка с учёбы (оригинал)
6. Справка с работы спонсора (среднемесячная зарплата должна быть не менее 18.000 тыс руб, или выписка с банковского счёта.
8. Спонсорское письмо в напечатанной и свободной форме.
9. Страховка
10. Согласие от обоих родителей. Должно действовать с момента подачи в консульство, либо с даты тура. Согласие должно включать слова «пребывание в странах Шенгенского соглашения» (перечислить страны пребывания и обязательно указать ту страну, визу которой открывает турист)
11. Если ребёнку исполнилось уже 14 лет, то он обязательно предоставляет оригинал российского паспорта или заверенную копию всех страниц рос.паспорта.

Для пенсионеров:


1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки.
2. Старый загран.паспорт
3. Опросник(анкета) туриста
4. Фото (3.5х4.5) на сером или белом фоне, от подбородка до макушки 3.5см
5. Пенсионное удостоверение (оригинал)
6. Оригинал рос.паспорта или заверенная копия всех страниц рос .паспорта
7. Выписка с банковского счёта на счету не меньше 30 тыс (оригинал), если нет счёта, или не хватает денежных средств, то может спонсировать близкий родственник (сын, дочь, т.д)
8. Страховка

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ФРАНЦУЗСКУЮ ВИЗУ В МОСКВЕ

Для взрослого:

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки
2. Аннулированный загран. паспорт (если были шенгенские визы за последние 3 года)
3. Опросник (анкета) туриста
4. Фото (3.5х4.5) на сером или белом фоне, от подбородка до макушки 3.5см
5. Справка с работы на фирменном бланке, с печатью и подписью директора и гл.бухгалтера (среднемесячная зарплата должна быть не менее 18.000 руб.). Если среднемесячный заработок составляет менее 18.000 руб., либо турист не работает, можно предоставить выписку с банковского счёта, либо спонсорское письмо и справку с работы спонсора.
6. Копия всех страниц рос. паспорта.
7. Страховка.
8. При индивидуальном или частном предпринимательстве - справка с места работы, свидетельство о регистрации предприятия в госорганах (копия), свидетельство о постановке предприятия на налоговый учет (копия). Выписка с банковского счета. Копия налоговой декларации

Для несовершенных детей:

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки
2. Аннулированный загран. паспорт (если были шенгенские визы за последние 3 года)
3. Опросник (анкета) туриста
4 Фото (3.5х4.5) на сером или белом фоне, от подбородка до макушки 3.5см.
5 Справка с учёбы (оригинал)
6 Справка с работы спонсора (среднемесячная зарплата должна быть не менее 18.000 тыс руб, или выписка с банковского счёта.
7 Спонсорское письмо в напечатанной или свободной форме.
8 Страховка
9 Согласие от обоих родителей. Должно действовать с момента подачи в консульство, либо с даты тура. Согласие должно включать слова «пребывание в странах Шенгенского соглашения» (перечислить страны пребывания и обязательно указать ту страну, визу которой открывает турист)
10 Если ребёнку исполнилось уже 14 лет, то он обязательно предоставляет копию российского паспорта всех страниц

Для пенсионеров:

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки.
2. Старый загран.паспорт
3. Опросник(анкета) туриста
4. Фото (3.5х4.5) на сером или белом фоне, от подбородка до макушки 3.5см
5. Пенсионное удостоверение (копия)
6. Копия рос.паспорта всех страниц.
7. Выписка с банковского счёта на счету не меньше 30 тыс (оригинал), если нет счёта, или не хватает денежных средств, то может спонсировать близкий родственник (сын, дочь, т.д)
8. Спонсорское письмо в напечатанной или свободной форме.
9. Страховка.

Внимание!!! Сроки рассмотрения документов консульством предоставлены для ознакомления и могут меняться по усмотрению консульства. Сроки оформления указаны без учета пересылки документов из регионов в Петербург или Москву.

Все цены указаны в условных единицах 1 у.е. = 1 евро. Оплата в рублях по внутреннему курсу