€ 68,6448 $ 58,2278
внутренний курс на сегодня

Виза в Италию в Москве

7000 р

10 дней

Москва

Документы для визы:

  1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки).
  2. 1 ксерокопия загранпаспорта (страницы с фото).
  3. Ксерокопия российского паспорта (только 1 стр. с фото + стр. с пропиской).
  4. Опросный лист туриста (должны быть заполнены все пункты, разборчиво).
  5. Подписанные последние 2 листа оригинальной анкеты консульства (подпись ставится в 2-х местах – п. 36, и второй лист где «подпись»), за несовершеннолетних подписи ставят ОБА родителя.
  6. 2 цветные фотографии. Должны соответствовать следующим требованиям:
    • Цветные, без овалов и углов, фон белый.
    • Размер фото 3,5 х 4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    • Размер головы (от начала причёски до подбородка) должен составлять 3 см
    • Срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев.
    • Фотографии не должны быть отсканированы и распечатаны на цветном принтере.
  7. Документы о финансовом обеспечении: (см. ниже) Все справки о финансовом состоянии должны быть выписаны не ранее, чем за 30 дней до выезда группы!

Для работающих:

Справка с места работы должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Оформлена на фирменном бланке с указанием реквизитов, а также с подписью и печатью;
  2. Должен быть указан рабочий телефон и дата выдачи справки (не ранее, чем за 30 дней до поездки);
  3. С указанием должности;
  4. Сроком зачисления на работу;
  5. Окладом (не менее 15000 руб.);
  6. Сроком отпуска (отпуск должен быть не менее сроков поездки).
  7. Работающим у ИП необходимо к справке с работы прикладывать копии свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на налоговый учет При недостаточном окладе предоставляется выписка с банковского счета (оригинал, с подписью и печатью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки).

Для Индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих у таковых:

  1.  Справка с места работы;
  2. Копия свидетельства о внесении в Гос. Реестр;
  3. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы;
  4.  Выписка с расчетного счета (оригинал, с подписью и печатью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки).

Для пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения;
  2. Выписка со счета (оригинал, с подписью и печатью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки).
  3. В случае отсутствия счета в банке предоставляется:
  4. спонсорское письмо (в качестве спонсора может выступать только ближайший родственник: дети, родители, супруг, супруга);
  5. справка с места работы спонсора (оклад спонсора должен быть не менее 25000 руб.) или выписка с банковского счета спонсора (не менее 50 евро на каждый день поездки);
  6. подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака / о рождении);
  7. ксерокопия страницы с фотографией общегражданского паспорта спонсора.

Для неработающих:

Выписка со счета (оригинал, с подписью и печатью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки).

В случае отсутствия счета в банке предоставляется:

  •   справка с места работы спонсора (оклад спонсора должен быть не менее 25000 руб.) или выписка с банковского счета спонсора (не менее 50 евро на каждый день поездки);
  • спонсорское письмо (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник: дети, родители, бабушка, дедушка, супруг, супруга);
  • подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака/ о рождении).

Для студентов:

  1. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, названия высшего учебного заведения, с печатью и подписью декана факультета; должна быть указана дата выдачи справки (не ранее чем за 30 дней до поездки)). Студенты, недавно закончившие обучение, предоставляют копию диплома.
  2. Копия студенческого билета;
  3. Выписка со счета (оригинал, с подписью и печатью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки).

В случае отсутствия счета в банке предоставляется:

  • спонсорское письмо (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник: родители, супруг, супруга);
  • справка с места работы спонсора (оклад спонсора должен быть не менее 25000 руб.) или выписка с банковского счета спонсора (не менее 50 евро на каждый день поездки);
  • подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака / о рождении);
  • ксерокопия страницы с фотографией общегражданского паспорта спонсора.

Для лиц до 18 лет

  1. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, названия учебного заведения, с печатью и подписью; должна быть указана дата выдачи справки (не ранее чем за 30 дней до поездки)). Школьники, недавно закончившие обучение, предоставляют копию аттестата.
  2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  3. Копия российского паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской, если ребенку исполнилось 14 лет);
  4.   Спонсорское письмо (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник: родители, бабушка, дедушка);
  5.   Оригинал справки с места работы спонсора (оклад спонсора - не менее 25000 руб.) или оригинал выписки с банковского счета спонсора (не менее 50 евро на каждый день поездки);
  6. Копия российского паспорта родителей (1 стр. + прописка)
  7.  Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка. В согласии на ребенка должно быть указано: «… в Страны Шенгенского Соглашения (перечислить все страны по туру), в том числе Италию…», даты поездки и даты указанные в согласии должны совпадать или даты в согласии могут превышать даты поездки). Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 30 дней до выезда группы. Если согласие предоставить невозможно, необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию одного из ниже следующих документов: - свидетельство о смерти; - книжка матери одиночки; - справка №25 из ЗАГСа, (если ребенок записан со слов матери); - справка из милиции, (если невозможно установить местонахождение папы / мамы); - решение суда о лишении родительских прав. ВНИМАНИЕ! Оригинал свидетельства о рождении и согласия на ребенка до 18 лет необходимо взять с собой в поездку!

Внимание!!! Сроки рассмотрения документов консульством предоставлены для ознакомления и могут меняться по усмотрению консульства. Сроки оформления указаны без учета пересылки документов из регионов в Петербург или Москву.