€ 78,9309 $ 67,1409
внутренний курс на сегодня

Виза в Финляндию в СПб

от 70 у.е.

10 дней

Санкт-Петребург

Опросный лист для шенгенской визы

Страницы анкеты (подписать, где галочки)

Список документов для консульства Финляндии в Петербурге

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца.
  2. Старый заграничный паспорт, если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года.
  3. 2 цветные фотографии размером 3,6 см на 4,7см; - срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев. - фоновый цвет должен быть только серый; - Фотографии предоставляются на всех туристов, в том числе и на ребенка, вписанного в паспорт родителя.
  4. Копия следующих страниц российского паспорта: - Страница с паспортными данными; - Прописка. ВНИМАНИЕ! ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ПРОПИСКИ!
  5. Полные анкетные данные, включая данные на родителей, всех детей, супругу (а)
  6. Медицинская страховка (страховое покрытие 35 000 долларов или 30 000 евро) страховой полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу.

Дети до 18 лет:

  1. До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя, с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт;
  2. Копия свидетельства о рождении;
  3. Полные анкетные данные;
  4. Если в поездку отправляется несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) с родственниками или другими людьми, обязательна доверенность от обоих родителей. - Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то необходима доверенность от второго родителя. - Доверенность должна быть выписана на срок с момента ее подписания у Нотариуса и минимум по дату окончания поездки. Максимальный срок действия доверенности - 1 год с начала ее действия. Доверенности, выписанные больше, чем на год, не принимаются! - В доверенности обязательно должна быть фраза "Для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию." При невозможности предоставления доверенности от одного из родителей, ее заменяют: - копия свидетельства о смерти родителя - копия судебного решения о лишении родительских прав; - копия Формы №25 (справка из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери).

Требования к фотографии

  • фон для фотографий должен быть в обязательном порядке светло-серым!!!!
  • Иметь резкую фокусировку, быть четкой и качественной;
  • Напечатанной на обычной фотографической бумаге;
  • Иметь размеры 47 мм в высоту и 36 мм в ширину;
  • Лицо не должно быть ничем закрыто, не допускаются солнечные или затемненные очки, голову также не должно ничего прикрывать, разве что по религиозным или медицинским причинам. Рот должен быть закрыт (не должно быть видно зубов, лицо не должно быть нахмурено, брови не должны быть подняты); заявитель должен смотреть прямо в камеру;
  • Ретуширование фотографии не допускается;
  • Высота головы должна составлять 25-35 мм;
  • Фотография должна быть приклеена к визовой анкете в рамке, предназначенной для фото; лицо должно находиться в центре рамки.