Виза в Эстонию в Москве

75 у.е.

10 рабочих дней

Москва

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

Анкета для эстонской визы (Распечатать только 4 и 5 страницы. 3 подписи на 4й страничке и 1 на 5-й страничке, где стоят галочки..НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!)

Опросный лист для шенгенской визы

Согласие на обработку персональных данных

Спонсорское письмо

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ В ЭСТОНСКОЕ КОН-ВО В Москве.

Для взрослого:

  1. Заграничный паспорт* (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки)
  2. 1 ксерокопия загранпаспорта (страницы с фото)
  3. Старый загранпаспорт (если были в нем шенгенские визы) + копия этих виз.
  4. Копии страниц российского паспорта с отметками (т.е. с какой-либо информацией).
  5. Опросный лист туриста (должны быть заполнены все пункты, разборчиво)
  6. Если турист женат/замужем, то предоставить свидетельство о браке
  7. 2 цветные фотографии (должны соответствовать следующим требованиям:
    • Цветные, без овалов и углов, фон белый
    • Размер фото 3,5 х 4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
    • Срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев
    • Фотографии не должны быть отсканированы и распечатаны на цветном принтере.

Документы о финансовом обеспечении: (см. ниже)

Для работающих:

  • Справка с места работы (должна соответствовать следующим требованиям:
    • Оформлена на фирменном бланке с печатью организации и подписью руководителя/ бухгалтера и т.д.
    • Должен быть указан рабочий телефон и дата выдачи (не ранее чем за 30 дней до подачи документов в консульство) и исходящий номер справки;
    • С указанием должности;
    • Сроком зачисления на работу;
    • Срок предоставления отпуска.
    • Окладом (не менее 35 000 руб.);

ИЛИ:

  • Выписка с банковского счета (оригинал с печатью и подписью банка. Дата выдачи не ранее чем за 30 дней до подачи документов в консульство! Сумма должна быть из расчета 50 EUR/USD на человека на день пребывания.

Для Индивидуальных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о внесении в Гос. Реестр;
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы;
  • Копия налоговой декларации
  • Справка с работы подписанная бухгалтером или заместителем ( не туристом и не его родственником!!! )
  • Выписка с банковского счета (оригинал с печатью и подписью банка. Дата выдачи не ранее чем за 30 дней до подачи документов в консульство! Сумма должна быть из расчета 50 EUR/USD на человека на день пребывания.

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Выписка с банковского счета (оригинал с печатью и подписью банка. Дата выдачи не ранее чем за 30 дней до подачи документов в консульство! Сумма должна быть из расчета 50 EUR/USD на человека на день пребывания. В случае отсутствия счета в банке, предоставляется:
    • справка с места работы спонсора (оклад спонсора должен быть не менее 35 000 руб.)
    • спонсорское письмо (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник: дети, родители, супруги)
    • Выписка со счета спонсора
    • подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака/ о рождении)

Для студентов:

  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона и названия высшего учебного заведения)
  • Копия студенческого билета
  • Справка с места работы спонсора (оклад спонсора должен быть не менее 35000 руб.)
  • Выписка с банковского счета (оригинал с печатью и подписью банка. Дата выдачи не ранее чем за 30 дней до подачи документов в консульство! Сумма должна быть из расчета 50 EUR/USD на человека на день пребывания. На выписках из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны адрес и номер телефона отделения банка
  • Спонсорское заявление (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник: родители, бабушка, дедушка, супруг, супруга
  • Подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака/ о рождении)
  • В случае, если студент имеет счет в банке, он может предоставить выписку со счета (оригинал, с подписью и печатью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки) и не предоставлять спонсорские документы.

Для лиц до 18 лет

  • Справку с места учебы
  • Свидетельства о рождении (четкая копия)
  • Копия российского паспорта (всех страниц в отметками, если ребенку исполнилось 14 лет)
  • Справка с места работы спонсора (оклад спонсора должен быть не менее 35000 руб.)
  • Выписка с банковского счета (оригинал с печатью и подписью банка. Дата выдачи не ранее чем за 30 дней до подачи документов в консульство! Сумма должна быть из расчета 50 EUR/USD на человека на день пребывания. На выписках из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны адрес и номер телефона отделения банка
  • Спонсорское заявление (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник)
  • Подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака/ о рождении)
  • Копия российского паспорта родителей (1 стр. + прописка)
  • Нотариальное согласие на выезд ребенка от родителей (четкая копия) (в согласии на ребенка должно быть указано обязательно: «… в Эстонию и в другие страны Шенгенского Соглашения (перечислить все страны по туру), », даты поездки и даты указанные в согласии должны совпадать или даты в согласии могут превышать даты поездки).
    В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей, необходимо предоставить один из ниже следующих документов:
    • свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенная копия)
    • книжка матери одиночки (оригинал или нотариально заверенная копия)
    • справка №25 из ЗАГСа (если ребенок записан со слов матери)
    • справка из милиции (если не возможно установить местонахождение папы (мамы)
    • решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия).

ВНИМАНИЕ! Оригинал свидетельства о рождении и согласия на ребенка до 18 лет необходимо взять с собой в поездку!

*Требования к заграничному паспорту

  • Загранпаспорт - срок действия - не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки.
  • наличие как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт)
  • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.
  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
  • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.
  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. Если ребенку исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография
  • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)
  • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта

ВНИМАНИЕ! Для некоторых стран СНГ консульский сбор может быть дороже вдвое. Уточняйте при бронировании в агентстве!