€ 70,8602 $ 60,8503
внутренний курс на сегодня

Виза в Португалию

80 у.е. / дети до 6 лет 10 у.е.

10 рабочих дней

Москва

Необходимые документы:

  1. Анкета установленного образца (скачать анкету).
  2. Фото (3 шт. - 3,5 х 4,5 см) должны быть обязательно цветными, на белом фоне, размер лица ( а не фотографии) не менее чем 2х2,5 и не более чем 2,5х 3. Фото должны быть четкими. Не допускаются фото людей в черных очках, а также, с головными уборами и бантами. Фото должны быть изготовлены не позднее 6-ти месяцев до подачи документов на визу;
  3. Загранпаспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения из поездки; а также
  4. Копия первой страницы заграничного паспорта;
  5. Копии шенгенских виз за последние 3 года (если новый паспорт, то необходимы копии страниц с визами предыдущего паспорта и его первой страницы );
  6. Копии первой страницы и страницы с пропиской Российского паспорта.
  7. Справка с места работы - оригинал на фирменном бланке организации. Справка с места работы должна быть с адресом, телефоном , не мобильным. Если Вы работаете в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала с указанием должности и оклада.
  8. Медицинская страховка на время поездки, действующая в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.
  9. Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции. Внимание! Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Предоставляемые документы для детей до 18 лет:

    Копия свидетельства о рождении;
  1. 3 (три) цветных фото установленного образца-см. выше
  2. справка с места учебы
  3. анкеты на каждого ребенка

ВАЖНО! В случае, если выезжают дети до 18 лет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя, выданного для посещений стран Шенгенского соглашения, в том числе - Португалию;
Для детей, путешествующих в сопровождении 3-го лица , необходимо предоставить нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгенского соглашения родительское соглашение от обоих родителей с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.п.), то необходим соответствующий документ о смерти, личная книжка матери-одиночки и т.п. (копии).

Дополнительно к перечню

Предоставляемые документы для студентов:

  1. справка с места учебы или копия студ. билета
  2. спонсорское письмо от одного из родителей
  3. ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
  4. справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием достаточного ежемесячного дохода)
  5. копия свидетельства о рождении (до 18 лет)
  6. Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта 60 евро в день: - например - выписка с банковского счета.

Предоставляемые документы для неработающих:

  1. Заявление спонсора об оплате тура
  2. справка с места работы, спонсирующего поездку лица (на бланке с печатью, с указанием достаточного ежемесячного дохода)
  3. документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.)
  4. ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

Для пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения
  2. Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием достаточного ежемесячного дохода)
  3. Заявление спонсора об оплате тура
  4. ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
  5. вместо спонсорских документов, можно приложить документ, подтверждающий наличие финансовых средств из расчёта 60 евро в день: - например - выписку с банковского счета.

!Для всех категорий - копия авиабилета (если его не заказывали у нас)