€ 71,1617 $ 59,2916
внутренний курс на сегодня

Виза в Германию в Петербурге

75 у.е. взрослый / 45 у.е. ребенок до 6 лет

10 дней

Санкт-Петербург

Срочная виза 110 у.е. за 3 дня

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Консульство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЕ НЕМЕЦКОЙ ВИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Для взрослого:

  1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)
  2. Заграничный паспорт, действительный, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
  3. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
  4. 2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO.
    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с требованиями к фотографиям до момента подачи заявления.
    На фотографии должно быть изображено лицо анфас от кончика подбородка до макушки, а также должны быть четко различимы левая и правая половины лица. Размер Вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм. Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, с закрытым ртом без улыбки. Размер фотографии должен быть 35х45 мм.
    Изображение лица должно быть четким, ярким и контрастным. Пожалуйста, избегайте присутствия отражения, теней и бликов на лице, наличия красных глаз. Фон должен быть однотонным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (в идеальном случае нейтральный серый). Глаза должны быть четко видны на фотографии (не допускаются блики на стеклах очков, тонированные стекла и солнцезащитные очки). Оправа не должна закрывать глаза.
    Фотография должна быть напечатана на высококачественной фотобумаге с разрешением минимум 600 пикселей на дюйм. Цвета должны быть естественными и натурально передавать цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен. Не допускаются фотографии, изготовленные с помощью специальных фотопрограмм. Фотографии должны быть не старше 6 месяцев.
    Образцы правильно выполненных фотографий Вы можете найти по ссылке. Пожалуйста, перейдите по ссылке, для того, чтобы ознакомиться с требованиями к фотографии, представленными в акте ИКАО.
  5. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
  6. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30.000 евро. Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.
  7. Оригинал и копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.

В случае несовершеннолетних:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  2. Согласие одного из родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает без родителей/опекунов. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/ опекунов, то в этом случае согласие на выезд от второго родителя/ опекуна не требуется.
  3. Копия действительной Шенгенской визы родителя/ей, сопровождающего/их несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).

В случае граждан третьих стран:

  1. Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
  2. В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации: Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Дополнительно:

Для пациентов:

  • Приглашение из клиники с подписью лечащего врача
  • Приглашение должно быть предоставлено в оригинале. В срочных случаях приглашение может быть выслано по электронной почте только с адреса клиники или лечащего врача (а не от компании - посредника) на электронный адрес visa@stpe.diplo.de.
  • Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники).
  • Подтверждение финансирования лечения и размещения (либо в форме оригинала выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, в размере стоимости лечения и размещения, либо в форме подтверждения от клиники о произведенной предоплате лечения с оригиналом выписки со счета на сумму, соответствующую стоимости размещения). Cпонсором может выступать только близкий родственник при подтверждении родства. Необходимо предоставить также оригинал спонсорского письма и выписки со счета, копию паспорта спонсора.
  • Подтверждение готовности вернуться в свою страну (справка от работодателя, подтверждение владения недвижимостью, подтверждение наличия несовершеннолетних детей в РФ).

Для сопровождающих лиц:

  • Приглашение из клиники с подписью лечащего врача
  • Приглашение должно быть предоставлено в оригинале. В срочных случаях приглашение может быть выслано по электронной почте только с адреса клиники или лечащего врача (а не от компании - посредника) на электронный адрес visa@stpe.diplo.de.
  • Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники).
  • Подтверждение наличия финансовых средств (оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца). Cпонсором может выступать только близкий родственник при подтверждении родства. Необходимо предоставить также оригинал спонсорского письма и выписки со счета, копию паспорта спонсора.
  • Подтверждение готовности вернуться в свою страну (справка от работодателя, подтверждение владения недвижимостью, подтверждение наличия несовершеннолетних детей в РФ).
  • В случае, если документы подаются отдельно от документов пациента: копия паспорта и визы пациента.

Бланки документов на визу в Германию в Петербурге

Детальный план поездки

Доверенность на подачу

Опросник

Подача заявления и сервисные сборы

Согласие на обработку персональных данных

Спонсорское письмо

Внимание!!! Сроки рассмотрения документов консульством предоставлены для ознакомления и могут меняться по усмотрению консульства. Сроки оформления указаны без учета пересылки документов из регионов в Петербург или Москву.

Все цены указаны в условных единицах 1 у.е. = 1 евро. Оплата в рублях по курсу ЦБ+2%