€ 70,8602 $ 60,8503
внутренний курс на сегодня

Хельсинборг

Хельсингборг – портовый город. Помимо экономической роли, прибрежное расположение оказало влияние на демографическую характеристику города. По численности населения он невелик – около 90 тысяч человек, но вот национальный состав весьма разнообразен.

Современный город Хельсингборг очень грамотно использует географические преимущества своего расположения. Находясь на юге Швеции, на берегу пролива Эресунн, практически напротив датского города с очень похожим названием – Хельсингёр. Близость Дании сказывается на тесных политических и экономических взаимоотношениях двух городов и стран в целом. Транспортной нитью их связывает паромная переправа.

Историческая часть города представляет собой кварталы старинных домов и архитектурных памятников, родом из Средневековья. Самые известные из них – башня Karnan, здание Ратуши, церковь Святой Марии – постройки в строгом готическом стиле. Особенно интересна для гостей города Ратуша, имеющая необычайно красивые витражи, посвященные тематике городской истории, башни и украшенные фасады. Ее 65-метровая колокольня 5 раз в день дарит приятные мелодии, услаждающие слух горожан.

С культурным наследием вполне мирно сосуществует современная развлекательная жизнь города – торговые центры, рестораны, увеселительные заведения.

Развитый и многоплановый город, где не найдется места скуке, с северным характером и скандинавским радушием, сочетающий мудрость веков и современность мышления – вот такой этот красивый и вечно молодой Хельсингборг.