€ 70,8602 $ 60,8503
внутренний курс на сегодня

Курортный город в западной части Литвы, расположен на берегу Балтийского моря. Очарование этого курорта — прибалтийские пейзажи с их сосновыми рощами, бескрайними белесыми дюнами и полными ароматов и свежего морского бриза прибрежными смешанными лесами.

Несмотря на свою репутацию аристократической «здравницы», приобретенную в конце 19 века усилиями графов Тышкевичей, Паланга так и осталась тихой малорослой дачной заводью, не лишенной, однако, своих гастрономических островков-пристанищ и особой атмосферой гостиниц.

Паланга подойдет тем, кто предпочитает мягкое, полное свежести и вечерней прохлады лето, пустынные пляжи, пешие и велосипедные прогулки среди сосновых массивов, променады с маленькими ремесленными и художественными лавочками, камерные джазовые вечера на открытых верандах, закаты на пирсах и сырокопченые морские деликатесы.

Это идеальное место для отдыха с детьми. Щадящий климат убережет их от ожогов и солнечных перегревов, а морской воздух, насыщенный йодом, поможет забыть о насморках и простудах. В роскошном ботаническом парке, раскинувшемся на многие километры вдоль береговой линии, они могу наблюдать и кормить лебедей, уток и белок, а на центральном променаде Басанавичуса — найти немало местных лакомств и аттракций на любой вкус и возраст.