€ 81.8743$ 72.6544

внутренний курс на сегодня

Парки, замки и музеи Ленобласти открывают двери, но не широко

01.06.2020

С 30 мая открывает двери парк Рускеала в Карелии.

По заявлению представителей парка, принимать он будет не более 300 человек за день. Маски и перчатки в общественных местах обязательны в местах, где возможны контакты с другими людьми. На официальном сайте также указано, что в ближайшее время принимать парк будет только пассажиров ретропоезда, а значит внезапно нагрянуть парк на автомобиле не получится.

Дорогие гости, к сожалению, вынуждены сообщить, что было принято решение о том, что в ближайшую неделю Горный парк «Рускеала» будет работать только на прием гостей, приезжающих на Ретропоезде «Рускеальский экспресс». Это непростое решение связано с необходимостью обеспечения безопасности гостей парка и сохранением стабильной эпидемиологической ситуации в регионе. Все пассажиры «Рускеальского экспресса» обязательно проходят термометрию и обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Въезд с автомобильной дороги в парк будет закрыт. О начале приёма гостей, приезжающих на автотранспорте, будет сообщено дополнительно.

Открыл двери Выборгский замок. 

Вам предложат прогуляться во дворе и даже подняться на башню Святого Олафа, которая была открыта после реставрации в январе. Точные ограничения для прогулок во дворе на официальном сайте не указано, а вот на башню могут подняться не более 5 человек одновременно.

С 12 по 31 мая 2020 года подъёмы на смотровую площадку башни будут осуществляться со вторника по воскресенье с 10.30 до 17.30 каждые пол часа, без экскурсионного обслуживания, организованной группой не более 5 человек.

Старая Ладога открылась еще 12 мая. Все экспозиции открыты для посещения. НО! Наличие медицинской маски обязательно. Других ограничений на сайте музея не указано.

Постепенно открываются и другие музеи и парки, однако большинство будут стоять закрытыми вплоть до 14 июня. Следите за новостями