€ 88.7807$ 75.0788

внутренний курс на сегодня

Калининград полностью открыт для путешественников!

04.07.2020

21 июня опубликовано Постановление Правительства Калининградской области от 19 июня 2020 г. № 413, которое с 20 июня разрешает возобновить деятельность: сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания; музеев.

Раннее, 6-8 июня, был снят запрет на работу библиотек, возобновили деятельность бани, сауны и массажные салоны, в полноценном режиме заработали торговые центры, открылись променады и пляжи, парки.

С 17 июня открылся Калининградский зоопарк.

С 22 июня отменено обязательное требование о нахождении на двухнедельной самоизоляции для всех прибывающих внутренним сообщением.

С 29 июня Калининградская область открыта для въезда всем категориям граждан.

С 01 июля возобновляется пассажирское железнодорожное сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом.

По прибытии в Калининградскую область туристу желательно при себе иметь подтвержденную бронь от отеля либо / туристский ваучер.

Справка об отсутствии коронавирусной инфекции прибывающим с целью отдыха не нужна.

Источник: сайт Правительства Калининградской области 

Однако, просим уточнять у менеджеров, какие документы потребуются для поселения при бронировании пакетов с отдыхом в санатории. Все организации, возобновляющие свою работу, обязаны следовать рекомендациям Роспотребнадзора и требованиям Постановления Правительства Калининградской области по соблюдению санитарно-гигиенических норм.

Экскурсионное обслуживание будет осуществляться с соблюдением санитарного законодательства: масочный режим (дополнительно: перчаточный режим для гидов и водителей), дистанцирование (рассадка в шахматном порядке либо через ряд), обработка автобусов вирулицидными дезсредствами после каждого маршрута, дезинфекция рук при посадке в автобус.

В программе экскурсий возможны изменения в зависимости от режима и формата работы объектов показа. Границы с сопредельными государствами для туристических поездок по-прежнему закрыты.