€ 88.7807$ 75.0788

внутренний курс на сегодня

Финляндия откроет границы с Россией не раньше 25.08.2020

27.07.2020

В новости от 10.08 на сайте генерального консульства Финляндии указано 

Ограничения на пересечение внешней границы, т.е. границы с Россией, и на въезд из других третьих стран сохраняются до 25 августа 2020 года.

Через внешние границы разрешается возвращение в Финляндию, транзит через аэропорт Хельсинки-Вантаа, а также прочее необходимое движение. Члены семьи граждан Финляндии могут въехать в страну вне зависимости от гражданства.

Правом на возвращение в Финляндию пользуются граждане Финляндской республики, а также иностранцы, имеющие разрешение на пребывание в Финляндии. Более подробный перечень о других категориях граждан, которым разрешено пересечение финской границы вы можете найти на сайте Пограничной охраны Финляндии.

Правительство Финляндии приняло 23 июля решение о частичном продолжении контроля на внутренних границах, а также о сохранении ограничений на внешней границе до 25 августа 2020 года.

Важным показателем для решения об открытии границ остается процент заболевших: из должно быть не менее 8 на 100 человек населения.

Однако открытие границ Финляндией недостаточно для того, чтобы отправиться за границу. Российская федерация также не спешит снимать запрет на выезд.  Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова указала следующие условия для возобновления сообщения с другими странами:  "Авиасообщение со страной возобновят, если там число зараженных не выше 40 на 100 тысяч жителей, среднесуточный прирост заражений коронавирусом будет не выше 1%, а показатель распространения инфекции не выше 1 пункта."

С 01.08.2020 россияне смогут отправиться в Великобританию, Турцию и Танзанию.