€ 68,6448 $ 58,2278
внутренний курс на сегодня

Музей жизни викингов в Стокгольме

На Юргордене, музейном острове в центре Стокгольма, 29.04 откроется новейший мультимедий ный музей Vikingsliv, посвященный истории викингов. В основу музея легли новейшие исследования и археологические находки.

Создатели экспозиции поставили перед собой цель не просто познакомить посетителей с историческими фактами, а дать им пищу для размышлений о том, кем же в действительности были древние скандинавы - фермерами, воителями или разбойниками.

С фермой 963 года познакомят ее жители - Харальд и его жена Рангфрид. Также Вы встретите воина, поэта, работарговца, деву и прорицательницу из древних сказаний Вёльву.

Здесь история воссоздана без прекрас и зачастую противоречит мифу о викигах, широко распространившемуся после 19 века. Хотите узнать больше о всех аспектах жизни викингов: о работорговле, роли женщины, религиозных ритуалах, отношению к христианству и другом? Тогда музей Vikingliv ждет Вас.

Отправиться в Стокгольм можно круизом из Петербурга, одним из круизов Финляндия-Швеция. Также осмотр музея может стать ярчайшей отправной точкой в путешествии по норвежским фьордам, вглубь владений викингов.

Выставка откроется 29 апреля.
Все лето музей будет работать с 10 до 20.00 без выходных
Осенью время работы изменится. Предварительно это ежедневно с 10.00 до 17.00
Стимость билета составит 190 шведских крон для взрослых и 120 крон для детей 7-15.