Из Хельсинки в Таллин

Из Хельсинки в Таллин на скоростном катамаране Viking FSTR

Начиная с 10 апреля 2017 года на маршрут Таллин-Хельсинки компания Viking-Line выведет паром Viking FSTR, которые преодолеет расстояние между двумя столицами всего за 1.45. Ранее самым быстрым вариантом путешествия были паромы компании Tallink Silja — 2 часа.

Viking FSTR это 91метровый катамаран, постороенный компанией Incat. В первом же своем плавании этот паром побил рекорд «Hoverspeed Great Britain», преодолев 3.125 морских миль между Манхэттаном и Тарифой (Испания) за менее чем за 4 суток.

Теперь реновированный паром готов принять на борт до 836 человек и 120 автомобилей. Путешественникам не придется скучать — ресторан, игровая комната и магазин уже готовы принять посетителей. Все кресла оборудованы розетками, чтобы не отрываться от работы даже в поездке.

Паром будет совершать до 12 рейсов в день.

Помимо Viking FSTR, который будет курсировать все лето с10 апреля по 22 октября, и Viking XPRS, курсирующих круглогодично, на маршрут Хельсинки-Таллин также выйдут паромы Mariella и Gabriella, которые с 17 июня по 13 августа свяжут Таллин и Стокгольм.