€ 71,1617 $ 59,2916
внутренний курс на сегодня

Отдых в Финляндии

Всего в трехстах километрах от Петербурга можно найти все, что так притягивает отдыхающих – аккуратные коттеджи посреди чистейших хвойных лесов, озера с чистейшей водой, которую можно пить без дополнительной термообработки, реки, полные рыбы. Для тех, кто предпочитает городской отдых – множество разнообразных тематических музеев, огромные торговые центры, лучшие рестораны.

Отдых в Финляндии возможен в любое время года. Как таковой сезонности для этой страны не существует. Просто для каждого сезона предусмотрен свой вариант отдыха. Зимой Финляндия помимо отдыха в коттеджах предлагает горнолыжные курорты и возможности заниматься другими зимними видами спорта. К сожалению, иногда погода подводит и настоящая зима наступает позже календарной, но наши изобретательные соседи справились и с этой проблемой: на территории Финляндии построено несколько подземных лыжных арен, где можно покататься на лыжах или коньках вне зависимости от температуры на улице. Лето – идеальное время для отдыха на одном из озер или посещения одного из множества фестивалей.

Групповые туры отправляются из Санкт-Петербурга регулярно. Они идеально подойдут тем, кто хочет познакомиться с этой удивительной страной, но еще не готов путешествовать самостоятельно. Продолжительность таких туров составляет от одного дня до нескольких недель. На каждый день путешествия предлагается экскурсионная и развлекательная программа, призванная охватить наиболее широкий спектр интересов. Это и обзорные экскурсии по городам, и посещение музеев и исторических памятников, и поездки в парки аттракционов и аквапарки.

Излишне говорить, что наиболее популярен семейный отдых в Финляндии. Для детей созданы идеальные условия: практически в каждом теле есть игровая комната, в некоторых – целые тематические парки, в большинстве городов детей ждут познавательные музеи, такие как Эврика или Силайф в Хельсинки. Что уж говорить о крупных парков аттракционов.

Детей ждут сказочные герои в зависимости от сезона: огромный парк под Наантали (Турку) посвящен целиком миру Мумми-Троллей. Н работает все лето и зимой, когда Мумми-тролли и другие обитатели долины просыпаются и приветствуют малышей и взрослых в заснеженную долину. В замке Турку любого желающего могут посвятить в рыцари. А на новогодние праздники и рождество и больших и малых ждет новогодняя сказка в финской Лапландии. Финский дед мороз поздравит всех с Новым годом и Рождеством. А еще желающих ждут прогулки на собачьих и оленьих упряжках, экскурсии в северный зоопарк и купание в проруби.

Конечно, это только малая часть возможностей провести отдых в Финляндии, но нет ничего лучше, чем отправиться в путешествие и опробовать все самостоятельно.