€ 85.5121$ 75.4541

внутренний курс на сегодня

Costa Cruises возобновила навигацию

06.05.2021

Компания Costa тщательно проработала протоколы безопасности, чтобы сделать путешествие максимально безопасным. Во время круиза будут соблюдаться все санитарные нормы, принятые на территории стран следования лайнера, благодаря чему и сам круиз и береговые экскурсии стали доступны путешественникам.

Маршрут Costa Smeralda остается неизменным: новый флагман Costa, работающий на сжиженном природном газе, доставит вас в самые живописные уголки Италии. Корабль посетит Савону, Чивитавеккью (Рим), Неаполь, Мессину, Кальяри и Ла-Специю во время 7-дневных круизов.

С 12 июня снова запланированы недельные круизы по Западному Средиземноморью. В дополнение к итальянским портам, таким как Савона, Чивитавеккья и Палермо, лайнер также посетит Францию (Марсель) и Испанию (Барселона и Пальма-де-Майорка).

Со 16 мая восстановится навигация на корабле Costa Luminosa. Он начнет совершать недельные круизы в Хорватию и Грецию из Триеста. Ожидается, что другие лайнеры флота возобновят работу в период с конца мая по начало июня с неизменными маршрутами.

Подробности и официальная новость на официальном сайте Costa

Итальянскую визу, если она у вас истекла в период с 01.01.2020, можно уже запросить в итальянском консульстве:

Генеральное консульство Италии в Москве сообщает, что с 03 мая 2021 г., лица, имеющие итальянские туристические визы (Шенгенская виза типа С), срок действия которых истек в период с 01 января 2020 года по настоящий момент, могут обратиться за получением новой итальянской туристической визы. Срок действия вновь выдаваемых виз будет начинаться с даты не ранее 01 июня 2021. Пожалуйста, обратите внимание, что в связи с действующими ограничениями, связанными с обеспечением безопасности в период пандемии COVID, срок выдачи виз может достигать 10 рабочих дней. Согласно п. 6 ст. 14 Визового кодекса ЕС, стандартные требования относительно необходимого пакета документов на подачу могут быть частично изменены (напр. относительно представления авиабилетов и/или броней гостиниц), при условии верного использования ранее выданных виз.

Официальный сайт Консульства Италии

Задайте вопрос нашему специалисту

Показать другое число

Отправляя сообщение вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных